Regionalsach- bearbeitung

Foto: Mareike Spillner

Das Team in der Regional- und Haushaltssachbearbeitung unterstützt die Kirchengemeinden und ihre Gremien in allgemeinen Rechts- und Verwaltungsfragen. In der Umstellung auf das doppische Rechnungswesen werden die Haushaltsplanung für die Kirchengemeinden und Einrichtungen vorbereitet und die finanztechnischen Fragen im Rahmen der Haushaltsüberwachung begleitet. Das Team kümmert sich um alle Arbeiten zum Jahresabschluss zur Vorlage bei den zuständigen Gremien.

Die Vorbereitung und Ausführung von Beschlüssen der haushaltsführenden Organe sowie die Beratung bei Finanzierungsfragen für besondere Projekte, Anschaffungen und Baumaßnahmen sowie deren Abrechnung gehören zu den ständigen Aufgaben.

Sachgebietsleitung, KK Holzminden-Bodenwerder,
Klosterverwaltung Amelungsborn

Karin Simon - Mo-Do
karin.simon@evlka.de